Решила сегодня мороженое сделать! Настоящее с молоком и сливочным маслом (я конечно против холестерина, но и мороженое хочется всё-таки со сливочным маслом, а не с растительным) посему решила найти рецепт и сделать его сама
Состав:
- 1 яйцо,
- 150 мл. молока,
- 4 ст.л. сарахного песка,
~ 10-15 гр. сливочного масла,
- 3 ч.л. какао
Суть проста: взбиваем яйцо с 2 ст.л. сахарного песка, отдельно кипятим молоко с какао, сливочным маслом и остальным сахаром, после аккуратно, тоненькой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную массу, процеживаем (я этого не делала из-за времени) и ставим на плитку греться, доводим до густоты сметаны (не кипятим!) снова процеживаем, взбиваем - я взбивала миксером поставив мисочку в ледяную воду (в воду для большего холода добавила льда) и после этого разливаем по формочками и ставим в морозилку.
Что из этого получится, отпишусь позже оно у меня пока замораживается но чувствую мороженое получится как в детстве! или оооочень хорошее, или как то, что мы однажды делали с братом и друзьями
от 18:54 того же дня
Нет, конечно самому делать мороженное хорошо! но в целом ничего хорошего в этом я не вижу потому как, в покупном много стабилизаторов, красителей и ароматизаторов, а в своем хоть и знаешь что положил, да где гарантия что это всё можно есть и какой-нибудь пакостью не заразится? а гарантии такой нет! Я вот думаю есть мне это мороженое или не есть? что-то меня почти сырое яйцо (успело ли оно сварится?) не совсем радует! как-то не хочется встретится с сальмонелезом и прочими неприятностями...